Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Антон Владимирович, в своем лице выражаю огромную благодарность председателю «Общественного антикоррупционного комитета» по Сибирскому федеральному округу Сафроновой Ольге Витальевне за оказанную неоценимую помощь и поддержку.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Г. Греф раскритиковал российскую налоговую систему

22.11.2011

По его мнению, с той зарплатой, которую сейчас получают госслужащие, невозможно решить проблему коррупции. «Я не ставлю прямую зависимость, но с такой нищенской зарплатой это нереально», - сказал Греф.

Он также раскритиковал российскую налоговую систему, отметив, что к ней применима фраза «Умом налоги не понять». «Наша налоговая система имеет такое количество инноваций, что налогоплательщики сейчас не понимают, каким образом их ведут к этому самому счастью», - подчеркнул глава Сбербанка.

Он считает, что сейчас снижать налоговую нагрузку нереально, но при этом ее нельзя и повышать. По его словам, резервы для увеличения доходов бюджета нужно искать в улучшении государственного администрирования, резком сокращении всего государственного аппарата.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.