Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я обратилась в Антикоррупционный комитет, столкнувшись с коррупцией, мошенничеством и взяточничеством в районном РОВД Ростова-на-Дону. По моей инициативе в 1999 году был образован кооператив для строительства 2-х этажного здания с гаражом и офисным помещением.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Ростовской области арестован гендиректор управляющей компании

12.11.2011

Новочеркасский городской суд вынес постановление об аресте руководителя одного из ООО города Новочеркасска. Бизнесмен был задержан донскими полицейскими три дня назад за совершение мошеннических действий в сфере ЖКХ на весьма крупную сумму.

Напомним, руководитель управляющей компании завладел денежными средствами ресурсоснабжающих организаций, а также жителей многоквартирных домов города Новочеркасска на общую сумму почти 13 с половиной миллионов рублей.

В настоящее время в отношении предпринимателя Следственным управлением Мужмуниципального управления МВД России «Новочеркасское» возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере), которое находится на особом контроле у начальника ГУ МВД России по Ростовской области, генерал-майора полиции Алексея Лапина.

Суд принял во внимание доводы следствия об общественном резонансе, который вызвало это преступление, а также большом количестве потерпевших и вынес постановление об аресте подозреваемого в мошенничестве бизнесмена. Теперь, он будет содержаться под стражей до окончания следственных действий.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.