Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Уважаемый Антон Владимирович! Очень благодарны Вам и вашим помощникам Рапопорт Ж..В, Орловой Ю.Н. и другим, которые нас поддерживали почти два года в нашей борьбе за право собственности на квартиры, которые мы купили в новостройке г. Ступино Московской области, продав все свое имущество для улучшения своих жилищных условий.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Прокуратура Томской области подозревает чиновников городского департамента ЖКХ в мошенничестве

07.11.2011

2007-ом году между департаментом ЖКХ и компанией «Сибпрофконсалт» был заключен муниципальный контракт на разработку программы развития систем тепло-, газо-, электро- и водоснабжения до 2025 года на общую сумму около семи миллионов рублей. Работы по этому контракту чиновники департамента ЖКХ приняли и оплатили в полном объеме.

Однако впоследствии чиновники городской администрации выявили, что внедрить эту программу в практику невозможно, так она была сделана с большими недоработками. Причем эти погрешности были обусловлены изначальным отсутствием у компании необходимых допусков.

Прокуратура усмотрела в действиях департамента ЖКХ и руководства компании «Сибпрофконсалт» признаки мошенничества при подписании муниципального контракта и акта сдачи-приемки соответствующих работ. По данному факту возбуждено уголовное дело за мошенничество, совершенное в особо крупном размере.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.