Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я, Воронков Сергей Николаевич, находился в заключении по профессионально сфабрикованному делу, для изоляции и пресечении меня от написания жалоб и требования исполнять законы и привлечь сотрудников правоохранительных органов к ответственности. На протяжении трех лет я являлся жертвой произвола, исполнительной и судебной власти.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Ростовские полицейские помогли рейдерам

27.10.2011

Прокуратура области направила в следственное управление СКР по Ростовской области материалы проверки для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников ГУ МВД России по Ростовской области по факту превышения должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

Прокурорской проверкой установлено, что в сентябре – октябре 2011 г. сотрудники ГУ МВД России по Ростовской области, превышая должностные полномочия, зная о том, что между учредителем одного из предприятий г. Ростова-на-Дону и директором этого предприятия, возник гражданско-правовой спор, связанный с увольнением его с должности директора, действуя в интересах одной из сторон, проникли в офис этой фирмы, с привлечением отряда специального назначения, произвели «силовой захват» предприятия, вывели всех сотрудников, приведя в офис одного из оппонентов гражданско-правового спора. После чего, дождавшись приезда сотрудников одного из частных охранных предприятий, действующего в интересах директора фирмы силовые подразделения ГУ МВД покинули территорию предприятия.

Таким образом, неправомерные действия сотрудников полиции фактически способствовали изъятию офисного здания и его передаче заинтересованной стороне.

Результаты рассмотрения материала проверки контролируются прокуратурой области.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.