Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я, Воронков Сергей Николаевич, находился в заключении по профессионально сфабрикованному делу, для изоляции и пресечении меня от написания жалоб и требования исполнять законы и привлечь сотрудников правоохранительных органов к ответственности. На протяжении трех лет я являлся жертвой произвола, исполнительной и судебной власти.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Кредитные мошенники обманули омичей на 5 млн рублей

24.10.2011

Как сегодня сообщили в областной прокуратуре, в суд направлено уголовное дело в отношении преступной группы, занимавшейся мошенничеством с банковскими кредитами. По данным следствия, четверо жителей Омска (32–летняя Ирина Лапина, ее 40-летний брат Вячеслав Лапин, 30-летняя Оксана Эрлих и 41-летний Александр Миклашов) за полтора года обманули 40 граждан, завладев суммой более чем в 5 млн рублей.

С января 2009 года по июнь 2010 года Лапина, Лапин и Эрлих  уговаривали горожан оформить на себя кредит в банке. Полученные деньги мошенники обещали вложить в прибыльный бизнес, что позволяло погасить долг. За свои услуги граждане получали до 10% от суммы кредита.

В действительности Лапина, Лапин и Эрлих никуда деньги не вкладывали, а тратили их на собственные нужды. Для создания видимости выполнения своих обязательства они вносили средства для частичного погашения некоторых кредитов.

Кроме того, в мае 2010 года Лапина и Миклашов узнали, что жительница Омска, в отношении которой судом рассматривается уголовное дело, готова за взятку избежать обвинительного приговора. Они убедили женщину в том, что за 1,8 млн руб. могут добиться прекращения дела, хотя реальной возможности повлиять на его исход  мошенники не имели.  Поверив обещаниям, потерпевшая передала Лапиной и Миклашову 1,1 млн руб. В октябре 2010 года при передаче очередной части суммы в размере 300 тыс. рублей они были задержаны сотрудниками милиции.

Сейчас Лапина заключена под стражу, остальные обвиняемые находятся под подпиской о невыезде. В ходе предварительного расследования практически все потерпевшие заявили гражданские иски о возмещении причиненного им преступлениями ущерба.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.