Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

В общественный антикоррупционный комиет пришло письмо нижегородского предпринимателя, в котором он рассказывает о своей проблеме, которая была решена с помощью нашей организации.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Петербурге рейдеры предприняли захват компании "Салонин"

17.10.2011

 

Сотрудниками ГУ МВД России по СЗФО проведен комплекс оперативно-следственных мероприятий в хозяйствующих субъектах Санкт-Петербурга и Великого Новгорода в рамках уголовного дела, возбужденного следственной частью при ГУ МВД России по СЗФО по факту мошенничества.

"Собранные на сегодняшний день материалы дают основания предполагать, что в отношении компании "Салолин" совершены преступные действия с целью хищения имущества акционерного общества – так называемое рейдерство", - говорится в сообщении ведомства.

По данным правоохранительных органов, группа лиц, используя поддельные документы, от имени члена совета правления с правом единоличной подписи завладели долями "Салолин" в уставном капитале ряда коммерческих фирм, на балансе которых находились земельные участки и другое недвижимое имущество на сумму не менее 202 500 000 рублей.

"Активы части предприятий были выведены на подконтрольное общество с ограниченной ответственностью в Великом Новгороде, а далее в оффшорную компанию. Активы еще двух обществ с ограниченной ответственностью реализованы в Санкт-Петербурге", - уточняет ведомство.

Компания "Салолин", занимающаяся производством масел и жиров, известна тем, что в 2006 году конфликт ее владельцев с руководством мясоперерабатывающего завода "Самсон", как утверждали СМИ, в Петербург приезжали решать вооруженные люди во главе с командиром батальона "Восток" Сулимом Ямадаевым


 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.