Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Хочу сказать спасибо сотрудникам Общественного антикоррупционного комитета и Антону Белякову - надеюсь, это письмо будет опубликовано. В коррупционной атмосфере нашего города, когда закон, как говорится, что дышло, меня не ждало ничего хорошего – когда против меня было сфабриковано уголовное дело, я думал, что ничего уже меня не спасет, но, к счастью, мне посоветовали обратиться в ОАК.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Ростове-на-Дону закрыли "липовую" автошколу

14.10.2011

 

На днях на улице Таганрогское шоссе Ростова-на-Дону были задержаны двое местных жителей, которых подозревают в мошенничестве. Некоторое время назад они организовали школу «Авто-Лайт», пообещав обучить вождению автомобилей за 12-16 тысяч рублей. Но никаких документов или же лицензий на данную работу у них не было. И обучать, собственно, они никого не планировали.

В автомобиле, где находились подозреваемые, были найдены черновые записи с бизнес-планом по открытию автошколы, копии документов, пневматический пистолет и полиграфическая продукция с символикой «Авто-Лайт».


- Деятельность «Авто-Лайт» была искусно законспирирована. Для набора потенциальных жертв и приема от них денег фигуранты наняли двоих студентов, которые ни о чем не подозревали и думали, что работают в серьезной фирме. С наемными работниками мошенники общались, в основном по телефону. Стоимость обучения в «Авто-Лайт» варьировалась от 12 до 16 тысяч рублей. Как только в кассе автошколы собиралась достаточно крупная сумма поступлений от ростовчан, владельцы фирмы присылали курьеров - водителей такси, которые за определенное вознаграждение привозили им пакет с деньгами, - рассказал заместитель начальника полиции ГУ МВД РФ по РО, полковник Игорь Бойченко.


В настоящее время оба подозреваемых, которым исполнилось по 19 и 20 лет, задержаны по статье 91 УПК РФ. В отношении обоих было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере», сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по РО.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.