Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Хочу сказать спасибо сотрудникам Общественного антикоррупционного комитета и Антону Белякову - надеюсь, это письмо будет опубликовано. В коррупционной атмосфере нашего города, когда закон, как говорится, что дышло, меня не ждало ничего хорошего – когда против меня было сфабриковано уголовное дело, я думал, что ничего уже меня не спасет, но, к счастью, мне посоветовали обратиться в ОАК.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Механизмы ТС помогут победить коррупцию в таможне

10.10.2011

 

Президент России Дмитрий Медведев полагает, что механизмы Таможенного союза и внедрение электронного документооборота позволят искоренить коррупцию в таможне.

"Мои надежды по изменению таможенного регулирования связаны с Таможенным союзом. Почему? Потому что Таможенный союз заставит нас - Россию, Казахстан, Белоруссию - не только поменять таможенные правила (мы их уже поменяли, а людей не поменяли, люди наши все они как были, так и есть со всеми достоинствами и недостатками), но и ввести другие инструменты контроля", - сообщил Дмитрий Медведев.

По словам Президента, основная проблема таможни заключается в том, что сейчас "все на людях основано и на денежках, которые туда носят, и на процедурах, которые могут тянуться месяцами".

"Нужны электронные средства контроля, когда роль таможенника сводится к нажатию кнопки. Вот в этом случае вольно или невольно таможня будет освобождаться от этих недостатков, может быть не моментально. Но все-таки электронные средства документооборота радикальным образом снижают коррупцию", - отметил глава государства.

"Я на это возлагаю большие надежды", - заявил Медведев.


 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.