Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хочу рассказать, как благодаря помощи ОАК мне удалось противостоять коррумпированным сотрудникам правоохранительных органов Барнаула. Сфабриковав на пустом месте уголовное дело, используя показания лжесвидетелей, сотрудники МВД требовали от меня заплатить 30 тысяч долларов за его прекращение. Я веду небольшой бизнес, они знали, что деньги у меня есть.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Силовиков будут увольнять за «утрату доверия»

27.09.2011

Президент России Дмитрий Медведев направил в Госдуму поправки в антикоррупционное законодательство. Изменения, в частности, направлены на закрепление в федеральных законах в качестве основания увольнения с государственной службы «утрату доверия», передает «Интерфакс».

Поправки предполагают введение статьи "Увольнение в связи с утратой доверия" в законы, регулирующие, в частности, деятельность органов внутренних дел, прокуратуры, Следственного комитета, таможни, а также военную службу.

Такую статью предлагается внести в законы "О прокуратуре", "О службе в таможенных органах", "О воинской обязанности и военной службе", "О Следственном комитете Российской Федерации", а также в закон "Об общих принципах организации местного самоуправления" и в Положение о службе в органах внутренних дел РФ. В эти же законы предлагается внести статью о порядке применения взысканий за коррупционные правонарушения. Кроме того, указанные законы предлагается дополнить статьей "Взыскания за несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции".

В Администрации Президента поясняют, что поправки направлены на уточнение положений гражданского законодательства о регрессе к должностным лицам органов дознания, предварительного следствия и прокуратуры или судье, если по вине этих лиц гражданину либо юридическому лицу причинен вред в результате незаконных осуждения, привлечения к иным видам уголовной либо административной ответственности, который был возмещен за счет казны РФ, субъекта РФ или муниципального образования. Также поправки призваны устранить противоречия между положениями законопроекта и вступившими в действие после его принятия в первом чтении федеральными законами.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.