Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Хочу сказать спасибо сотрудникам Общественного антикоррупционного комитета и Антону Белякову - надеюсь, это письмо будет опубликовано. В коррупционной атмосфере нашего города, когда закон, как говорится, что дышло, меня не ждало ничего хорошего – когда против меня было сфабриковано уголовное дело, я думал, что ничего уже меня не спасет, но, к счастью, мне посоветовали обратиться в ОАК.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Коновалов предложил увеличить тюремные сроки для коррупционеров

21.09.2011

Министр юстиции РФ Александр Коновалов в ходе «правительственного часа» в Государственной Думе высказал идею о радикальном увеличении сроков лишения свободы за коррупцию.  «До 40, до 50 лет пускай сидят», - цитирует выступление министра РБК.

Коновалов также заявил, что рано или поздно в России будет решен вопрос о введении конфискации имущества, в отношении которого существует лишь подозрение, что оно нажито преступным путем (конфискация in rem).  По словам министра, по этой схеме имущество может быть изъято у любых родственников и близких осужденного.

Александр Коновалов также отметил необходимость «решить вопрос о "перлюстрации" доходов и расходов, в том числе об ограничении расходования наличных средств». При этом министр подчеркнул, что такую работу проводить нужно «умно и пошагово».

Говоря о последних изменениях в уголовное и уголовно-процессуальное законодательство, министр высказал мнение, что была проведена "не либерализация, а прагматизация закона".


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.