Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Уважаемый Антон Владимирович! Очень благодарны Вам и вашим помощникам Рапопорт Ж..В, Орловой Ю.Н. и другим, которые нас поддерживали почти два года в нашей борьбе за право собственности на квартиры, которые мы купили в новостройке г. Ступино Московской области, продав все свое имущество для улучшения своих жилищных условий.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Омске чиновник подозревается в получении крупной взятки

15.09.2011

Сотрудники территориального подразделения Следственного комитета России возбудили уголовное дело в отношении заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального комплекса области Михаила Тюфягина. Как сообщает официальный сайт СК РФ, чиновник обвиняется в получении взятки за обеспечение победы в аукционе по строительству автомобильной дороги.

По версии следствия, Тюфягин получил от руководителя одного из коммерческих предприятий в виде взятки автомобиль «Toyota Highlander» стоимостью более 1 миллиона 790 тысяч рублей за обеспечение победы на аукционе по строительству автомобильной дороги в рамках долгосрочной целевой программы Омской области «Строительство комплекса глубокой переработки сельскохозяйственной продукции «Биокомплекс» на 2009 – 2015 годы».

В ходе совместных мероприятий областных управлений Следственного комитета, ФСБ и МВД России по Омской области были задержаны оба участника коррупционной сделки. В настоящее время правоохранительные органы проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. По месту работы и жительства подозреваемых следователями проведены обыски, в ходе которых изъяты документы и другие доказательства.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.