Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Антон Владимирович, в своем лице выражаю огромную благодарность председателю «Общественного антикоррупционного комитета» по Сибирскому федеральному округу Сафроновой Ольге Витальевне за оказанную неоценимую помощь и поддержку.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Рейтинг семейных доходов представителей власти возглавил сенатор Андрей Молчанов

13.09.2011

Forbes второй раз опубликовал список «Власть и деньги», в котором чиновники ранжированы в соответствии с семейными доходами. По итогам 2010 года рейтинг покинул Юрий Лужков, а возглавил его  сенатор и владелец группы ЛСР Андрей Молчанов. Также в первую десятку списка вошли пять депутатов  Госдумы, два губернатора и коллега Молчанова по Совету Федерации Андрей Гурьев.

Второе место среди самых богатых чиновников занял новоиспеченный тульский губернатор, основатель розничной сети «Седьмой континент» Владимир Груздев. Глава администрации Приморского края Сергей Дарькин оказался шестым. Государственную Думу в списке представили депутаты Борис Зубицкий, Николай Борцов, Евгений Медведев, Олег Гребенкин и Григорий Аникеев.

Семейный доход лидера рейтинга Андрея Молчанова в 2010 составил более 3 млрд. рублей. В собственности его семьи находятся 22 объекта недвижимости и 4 автомобиля.
Forbes на основе анализа нескольких тысяч деклараций выявил более 150 представителей власти, годовой семейный доход которых превысил 1 млн. долларов. При этом издание подчеркивает, что число состоятельных чиновников и депутатов может оказаться выше, поскольку большинство региональных парламентов до сих пор не публикует сведения о доходах и имуществе своих членов. В список мониторинга также не вошли. В список для мониторинга сведений о доходах не вошли территориальные подразделения федеральных органов власти, муниципальные власти; ряд федеральных служб (ФСБ, СВР, ФСО и другие «силовики»).
      
В прошлом году аналогичный рейтинг благодаря доходам супруги возглавлял бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Причем чете столичного градоначальника нынешние лидеры могут только позавидовать: благосостояние за отчетный 2009 год увеличилось почти на 31 млрд. рублей, то есть в десять раз больше, чем у текущего первого номера Андрея Молчанова.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.