Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Мне 20 лет. 8 октября 2003 года у меня умер отец от сердечного заболевания, генерал-майор, начальник иркутской таможни Нефедов А.М. На момент смерти я учился в средней школе, в данный момент я являюсь студентом ИГУ. В ноябре 2007 г. я случайно узнал, что по случаю смерти моего отца полагались страховые выплаты.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Половина россиян не верит в объективность переаттестации полицейских

30.08.2011

Каждый второй россиянин не верит в честность итогов переаттестации сотрудников МВД, проведенной в рамках реформы ведомства. Об этом свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, опубликованные накануне.

Как отмечается в материале на сайте ВЦИОМ, 46% опрошенных уверены, что переаттестация сотрудников органов внутренних дел проходила необъективно и с нарушениями. Так считают прежде всего 35-59-летние респонденты (50-52%), пользователи интернета (48%), жители двух столиц (65%) и респонденты с высоким уровнем образования (55%). Как честную и объективную аттестацию оценили четверть опрошенных (24%), как правило, это молодежь (31%), жители небольших городов и сел (26-30%), малообразованные граждане (31%). Затруднился с оценкой каждый третий (30%).

Доля скептиков по поводу результатов переаттестации существенно выше среди россиян, которые имеют в своем окружении сотрудников МВД (52%), чем среди тех, кто не может похвастаться родственными или дружескими связями с работниками полиции (43%).

Около трети россиян имеют знакомых сотрудников МВД (32%), среди них более половины сообщают, что их знакомые милиционеры успешно прошли переаттестацию (55%). Об обратном говорят только 4%. Еще 7% утверждают, что знакомые им милиционеры аттестацию и вовсе не проходили. Треть (34%) за ходом переаттестации знакомых не следит и результаты ее им не известны.

В ходе исследования ВЦИОМ было опрошено 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России, статистическая погрешность не превышает 3,4%.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.