Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Большое спасибо Общественному антикоррупционному комитету и лично Белякову Антону Владимировичу за оказанное содействие в решении моей проблемы! Вашу помощь и желание помогать людям я почувствовала сразу же после получения мной вашего письма.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Половина россиян не верит в объективность переаттестации полицейских

30.08.2011

Каждый второй россиянин не верит в честность итогов переаттестации сотрудников МВД, проведенной в рамках реформы ведомства. Об этом свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, опубликованные накануне.

Как отмечается в материале на сайте ВЦИОМ, 46% опрошенных уверены, что переаттестация сотрудников органов внутренних дел проходила необъективно и с нарушениями. Так считают прежде всего 35-59-летние респонденты (50-52%), пользователи интернета (48%), жители двух столиц (65%) и респонденты с высоким уровнем образования (55%). Как честную и объективную аттестацию оценили четверть опрошенных (24%), как правило, это молодежь (31%), жители небольших городов и сел (26-30%), малообразованные граждане (31%). Затруднился с оценкой каждый третий (30%).

Доля скептиков по поводу результатов переаттестации существенно выше среди россиян, которые имеют в своем окружении сотрудников МВД (52%), чем среди тех, кто не может похвастаться родственными или дружескими связями с работниками полиции (43%).

Около трети россиян имеют знакомых сотрудников МВД (32%), среди них более половины сообщают, что их знакомые милиционеры успешно прошли переаттестацию (55%). Об обратном говорят только 4%. Еще 7% утверждают, что знакомые им милиционеры аттестацию и вовсе не проходили. Треть (34%) за ходом переаттестации знакомых не следит и результаты ее им не известны.

В ходе исследования ВЦИОМ было опрошено 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России, статистическая погрешность не превышает 3,4%.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.