Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хочу рассказать, как благодаря помощи ОАК мне удалось противостоять коррумпированным сотрудникам правоохранительных органов Барнаула. Сфабриковав на пустом месте уголовное дело, используя показания лжесвидетелей, сотрудники МВД требовали от меня заплатить 30 тысяч долларов за его прекращение. Я веду небольшой бизнес, они знали, что деньги у меня есть.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Завершено расследование по делу экс-главы Москонтроля

26.08.2011

Главное следственное управление по Москве объявило о завершении следственных действий по делу в отношении бывшего главы Москонтроля Александра Рябинина, которого обвиняют в превышении должностных полномочий. По делу также проходит предприниматель Вадим Козлов, который выступал в роли доверенного лица экс-чиновника. Ему следствие инкриминирует мошенничество.

 По версии следователей, за согласование инвестиционного контракта на строительство жилого комплекса в районе «Левобережный» в Москве Рябинин потребовал у неназванного коммерсанта передать ему здание на улице Бахрушина. Его стоимость оценена экспертами в 45 миллионов рублей. Фиктивный договор на его приобретение был подписан дочерью Рябинина. Сумма сделки по данному договору составила 5 миллионов рублей.

«Однако фактически и эти деньги не были выплачены коммерсанту. Переговоры от имени Рябинина вел Вадим Козлов, выступавший его доверенным лицом. Впоследствии они потребовали у коммерсанта еще 30 миллионов рублей. Однако, как установили следователи, Рябинин и его соучастник вводили в заблуждение потерпевшего, так как на тот момент Правительством города Москвы уже было принято решение о том, что инвестиционный контракт  не будет продлен», - говорится в сообщении на официальном сайте Следственного комитета.

Обвинение Рябинину и Козлову было предъявлено 2 августа. В настоящий момент они знакомятся с материалами уголовного дела. Своей вины подозреваемые не признают. После их ознакомления с материалами уголовное дело будет передано для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.