Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

В общественный антикоррупционный комиет пришло письмо нижегородского предпринимателя, в котором он рассказывает о своей проблеме, которая была решена с помощью нашей организации.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Взяточники из Рузского района отправятся за решетку?

27.04.2011

Коллегия присяжных заседателей Московского областного суда вынесла обвинительный вердикт по уголовному делу в отношении должностных лиц администрации Рузского района Московской области Максима Мирошкина и Олега Новожилова, а также президента некоммерческой организации «Фонд содействия развитию Рузского района» Вячеслава Суслова, сообщает официальный сайт Генпрокуратуры.

Следствие обвиняет муниципальных чиновников в получение взятки организованной группой, сопряженное с вымогательством в крупном размере, а их подельника – в пособничестве в получении взятки.
 
Установлено, что с июля 2005 г. по февраль 2006 г. заместитель главы администрации Рузского района Мирошкин и начальник отдела по землепользованию и недрам этой администрации Новожилов вынуждали граждан и предпринимателей, обратившихся с заявлениями о предоставлении земельных участков в собственность либо в аренду, вносить денежные средства в виде пожертвований в «Фонд содействия развитию Рузского района».
 
Входящий в состав организованной группы Суслов заключал с гражданами и предпринимателями договоры пожертвования на конкретные суммы, которые вносились в кассу или на расчетный счет некоммерческой организации «Фонд содействия развитию Рузского района».
 
Полученные денежные средства (в общей сложности свыше 1 млн. руб.) указанные лица впоследствии тратили на личные нужды.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.