Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Большое спасибо Общественному антикоррупционному комитету и лично Белякову Антону Владимировичу за оказанное содействие в решении моей проблемы! Вашу помощь и желание помогать людям я почувствовала сразу же после получения мной вашего письма.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Более 1000 чиновников на Урале привлечено к ответственности за коррупцию

18.04.2011

 Сотрудники управления Генпрокуратуры в УрФО в первом квартале текущего года выявили более 5 тыс. нарушений антикоррупционного законодательства.  в целях устранения которых принесено 969 протестов, предъявлено 98 исков, внесено свыше тысячи представлений, по результатам рассмотрения которых привлечено к ответственности 1075 должностных лиц. По итогам надзорных мероприятий органов прокуратуры возбуждено 132 уголовных дела, говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

В ходе проверок, проведенных управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе в Главном управлении МВД России по УрФО, Уральском региональном центре МЧС, а также Уральских управлениях Росстандарта и Ростехнадзора, выявлены нарушения законодательства о государственной службе и противодействии коррупции, связанные с неполным и недостоверным представлением чиновниками сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, денежных средствах на банковских счетах, а также невыполнением требований закона об обязательной передаче ценных бумаг в доверительное управление. В этих нарушениях уличены 78 должностных лиц названных государственных органов, 17 из которых занимают руководящие посты.
 
В частности, прокуроры установили, что в Свердловской области начальник отдела капитального строительства управления Судебного департамента Вячеслав Липатов и ведущий специалист отдела организационно-правового обеспечения Вадим Шабалин в нарушение установленных законом запретов учредили коммерческие предприятия. Аналогичные нарушения допущены начальником отдела службы государственной охраны объектов культурного наследия Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Дмитрием Стародумовым. В результате принятых прокуратурой мер, чиновники привлечены к дисциплинарной ответственности и выведены из руководящего состава коммерческих фирм.
 
В Челябинской области первый заместитель губернатора Сергей Комяков, начальник отдела делопроизводства областного Правительства Наталья Крутицкая и руководитель управления организационной и контрольной работы Александр Токия, а также начальник отдела кадров областного ГУВД Артур Сорокин не передали в доверительное управление принадлежащие им акции коммерческих структур, в том числе ОАО «Челиндбанк», ОАО «Газпром», ОАО «Ростелеком и ЗАО «ВТБ». В этой связи губернатору области и начальнику ГУВД прокуратурой внесены представления об устранении нарушений.
 
В Тюменской области начальник отдела финансового обеспечения управления Роскомнадзора Валентина Запорожцева при поступлении на службу предъявила поддельный диплом о наличии высшего экономического образования. По требованию прокуратуры она уволена с государственной службы, а начальник отдела кадров Екатерина Девяткова привлечена к дисциплинарной ответственности.
 
В Курганской области на должность специалиста отдела кадров управление Росимущества была незаконно принята Ольга Самусева, не имевшая необходимого высшего образования. По представлению прокурора чиновница уволена, а начальник отдела кадров управления Людмила Сукманова привлечена к дисциплинарной ответственности.
 
В Ямало-Ненецком автономном округе первый заместитель начальника Главного управления МЧС России Демченко на протяжении 3 лет незаконно сдавал в аренду нежилое помещение в г. Салехарде, получив свыше 460 тысяч рублей. С целью сокрытия этого бизнеса он заключил фиктивный договор доверительного управления недвижимостью со своей супругой-коммерсантом. После вмешательства прокуратуры он уволен со службы.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.