Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Хочу сказать спасибо сотрудникам Общественного антикоррупционного комитета и Антону Белякову - надеюсь, это письмо будет опубликовано. В коррупционной атмосфере нашего города, когда закон, как говорится, что дышло, меня не ждало ничего хорошего – когда против меня было сфабриковано уголовное дело, я думал, что ничего уже меня не спасет, но, к счастью, мне посоветовали обратиться в ОАК.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Госдума одобрила стократные шрафы за взятки

11.03.2011

Государственная Дума одобрила в первом чтении поправки в уголовный и административный кодексы, предполагающие введение штрафа за получение взятки, который будет в 100 превышать размер самой взятки. Об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС. Инициатором законодательного новшества является Президент России Дмитрий Медведев.

Стократный размер штрафа будет установлен для взяток в особо крупном размере, то есть на сумму свыше 1 миллиона рублей. Максимальный размер штрафа составляет 500 миллионов рублей. Также за это преступление предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет и штраф в семидесятикратном размере.

Кратные взяткам штрафы вводятся как для взяткодателей, так и для взяточников. Они касаются коммерческого подкупа и дачи взятки представителю госорганов. Помимо этого поправки позволяют российским правоохранительным органам оказывать правовую помощь по делам о взяточничестве на территории иностранных государств.

ИТАР-ТАСС отмечает, что в 2010 году за взятку в размере более 1 миллиона рублей были осуждены лишь 30 человек.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.