Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Здравствуйте! Благодаря вашим действиям в школе второй день работает наблюдатель из ОБЭП. Все вопоосы, я уверен, будут сняты. Благодарим вас за быстрое рассмотрение вопроса.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Средняя взятка в России больше 61 тыс. рублей

02.03.2011

Средний размер взятки и коммерческого подкупа в России составляет 61 тыс. рублей, по фактам коррупционных преступлений было возбуждено 8 тыс. уголовных дел, и их фигурантами все чаще становятся высокопоставленные чиновники, рассказал «Российской газете» замначальника Департамента экономической безопасности МВД Александр Назаров.

«Если год назад средний размер взятки и коммерческого подкупа составлял чуть больше 23 тысяч рублей, то сейчас уже можно говорить о сумме, превышающей 61 тысячу рублей. Так, в прошлом году возбуждено около 8 тысяч уголовных дел, связанных с получением взятки. Что касается всех преступлений, совершенных против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления, то их выявлено свыше 37 тысяч. При этом количество выявленных фактов в крупном размере увеличилось более чем на 30 процентов», - отметил Назаров в интервью изданию.

«Во многом рост размера взятки связан с тем, что активизировались антикоррупционные меры и правоохранительные органы ориентированы на выявление более значимых преступлений. Коррупция становится реально опасным занятием, и чиновники не хотят рисковать по мелочи», - пояснил представитель ДЭБ.

«Только в 2010 году к уголовной ответственности привлечены 4 действующих и бывших заместителя губернаторов субъектов (Амурская, Волгоградская, Курганская, Брянская области), 10 действующих и бывших региональных министров и их заместителей, депутат и 4 помощника депутатов Госдумы, должностные лица федеральных органов власти, федеральных государственных учреждений и ряд других высокопоставленных чиновников», - добавил Александр Назаров.

Назаров также заявил, что сотрудниками ДЭБ разработаны и направлены Президенту РФ предложения по ужесточению контроля над операциями в сфере земельных отношений. 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.