Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я, Воронков Сергей Николаевич, находился в заключении по профессионально сфабрикованному делу, для изоляции и пресечении меня от написания жалоб и требования исполнять законы и привлечь сотрудников правоохранительных органов к ответственности. На протяжении трех лет я являлся жертвой произвола, исполнительной и судебной власти.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Генпрокуратура ведет 327 дел о нарушениях в сфере госзакупок

28.02.2011

Генеральная прокуратура возбудила 327 уголовных дел по фактам преступных посягательств в сфере государственных муниципальных заказов. Среди фигурантов этих дел – чиновники органов исполнительной власти и местного самоуправления, руководители государственных и муниципальных заказчиков.

Как сообщает официальный сайт ведомства, в 2010 г. прокуроры при осуществлении надзора за исполнением законодательства в сфере госзакупок выявили более 32 тыс. нарушений закона, с целью устранения которых внесено 6,8 тыс. представлений, принесено свыше 1 тыс. протестов на незаконные правовые акты, по требованию прокуроров к административной и дисциплинарной ответственности привлечено около 10 тыс. виновных лиц.

В сообщении отмечается, что нарушения законодательства допускаются практически на всех стадиях закупочной деятельности. Распространены случаи размещения заказу у единственного поставщика без проведения торгов, включения в конкурсную документацию незаконных требований, нарушений при определении победителей конкурсов. «Массовый и зачастую криминальный характер носят нарушения при приемке товаров, работ и услуг, влекущие принятие результатов работ, выполненных ненадлежащим образом либо с завышением стоимости», - говорится в материале Генпрокуратуры.

Ведомство с особым вниманием относится к выявлению и пресечению деятельности неправомерных действий фирм-однодневок и фирм-посредников, аффилированности заказчиков и участников торгов, а также сговорам на рынке закупок.

Значительное число уголовных дел по фактам нарушений в сфере госзакупок расследует правоохранительными органами анкт-Петербурга, Республики Башкортостан, Хабаровского края, Сахалинской, Свердловской, Тюменской областей и иных субъектов Российской Федерации.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.