Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Антон Владимирович, в своем лице выражаю огромную благодарность председателю «Общественного антикоррупционного комитета» по Сибирскому федеральному округу Сафроновой Ольге Витальевне за оказанную неоценимую помощь и поддержку.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

За коррупцию судят прежде всего врачей

15.02.2011

Четверть всех обвинительных приговоров, вынесенных по делам о коррупционных преступлениях в 2010 году, касаются работников системы здравоохранения. А за взятки, превышающие 1 млн. рублей в этот период осуждены только 35 человек. Об этом в ходе семинара-совещания для председателей судов субъектов РФ сообщил председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев.

Второе место в этой категории поделили чиновники и сотрудники ГИБДД, в отношении которых было вынесено по 14% приговоров, а замкнули тройку лидеров педагоги - 12% осужденных, передает со ссылкой на Лебедева РИА Новости.

По данным главы Верховного суда, всего за взятки в прошлом году осудили 1,9 тысячи человек, из них 63% получили условный срок, 25% - реальный, а около 12% подсудимых оштрафованы.

При этом абсолютное большинство дел - 63% - касаются взяток в размере от 500 до 10 тысяч рублей. И только в 2,7% уголовных дел фигурировало незаконное "вознаграждение" в размере свыше миллиона рублей.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.