Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я обратилась в Антикоррупционный комитет, столкнувшись с коррупцией, мошенничеством и взяточничеством в районном РОВД Ростова-на-Дону. По моей инициативе в 1999 году был образован кооператив для строительства 2-х этажного здания с гаражом и офисным помещением.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

За взятку отплатят сторицей

16.02.2011

Дмитрий Медведев внес в Государственную Думу законопроект, устанавливающий штрафы за взятки и коммерческий подкуп в размере стократной суммы взятки или подкупа. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.

«Президент России Дмитрий Медведев в соответствии с пунктом "г" статьи 84 Конституции РФ внес в Госдуму проект федерального закона "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в связи с совершенствованием государственного управления в области противодействия коррупции», - цитирует агентство сообщение пресс-службы.

Проектом федерального закона Уголовный кодекс РФ дополняется положением, в соответствии с которым за коммерческий подкуп, дачу взятки, получение взятки и посредничество во взяточничестве устанавливаются штрафы в размере до стократной суммы коммерческого подкупа или взятки, но не более 500 миллионов рублей.

Также Кодекс РФ об административных правонарушениях дополняется новой главой о правовой помощи по делам об административных правонарушениях при необходимости производства на территории иностранного государства соответствующих процессуальных действий, прежде всего в отношении юридических лиц, от имени которых или в интересах которых передавались взятки, отмечается в сообщении.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.