Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Хочу сказать спасибо сотрудникам Общественного антикоррупционного комитета и Антону Белякову - надеюсь, это письмо будет опубликовано. В коррупционной атмосфере нашего города, когда закон, как говорится, что дышло, меня не ждало ничего хорошего – когда против меня было сфабриковано уголовное дело, я думал, что ничего уже меня не спасет, но, к счастью, мне посоветовали обратиться в ОАК.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Таможня давала «добро» не бесплатно

11.02.2011

В отношении начальника Астраханского таможенного поста и двух его подчиненных, подозреваемых в злоупотреблении должностными полномочиями  и систематическом получении взяток, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина.

Помимо начальника поста Вячеслава Муромцева по делу проходят начальник отдела таможенного оформления и таможенного контроля Наталья Янченкова и ее заместитель Станислав Николаенко. 

«По версии следствия, подозреваемые под угрозой затягивания процедуры таможенного оформления принуждали декларантов к отзыву поданных ими в таможенные органы деклараций в целях фиктивного повышения качественных показателей своей деятельности и, как результат, получения премий в крупных размерах»,  - заявил Маркин.

Следователи установили и причастность подозреваемых к систематическому получению взяток за ускорение процедуры таможенного оформления.

«В ходе проведенных по местам жительства Муромцева и Николаенко обысков обнаружены и изъяты денежные средства в размере 2,9 миллиона рублей и 475 тысяч рублей соответственно. При этом у Муромцева была обнаружена денежная купюра, переписанная одним из таможенных брокеров перед передачей взятки еще в апреле 2010 года», - добавил Владимир Маркин.

Муромцев и Николаенко уже арестованы, а вопрос о заключении под стражу Янченковой должен быть решен в пятницу. Следователи также устанавливают причастность других сотрудников таможенного поста к этим преступлениям.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.