Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Здравствуйте! Благодаря вашим действиям в школе второй день работает наблюдатель из ОБЭП. Все вопоосы, я уверен, будут сняты. Благодарим вас за быстрое рассмотрение вопроса.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Средняя взятка в Москве превышает полмиллиона рублей

08.02.2011

Средний размер взятки, получаемой московскими чиновниками, превышает 500 тыс. рублей. Таковы данные главного следственного управления СК РФ по столице, которые озвучил исполняющий обязанности подразделения Вадим Яковенко.

«Проведенный анализ показал, что средняя сумма взятки, получаемой должностными лицами, привлеченными к уголовной ответственности в минувшем году, превысила 500 тысяч рублей», цитирует Яковенко РИА Новости.

В качестве примера Яковенко привел уголовное дело в отношении бывшего заместителя мэра Москвы Александра Рябинина, который, по версии следствия, получил взятку в виде нежилого помещения стоимостью 45 миллионов рублей.
"Этот печальный список можно продолжать еще долго", - подчеркнул и.о. главного следователя Москвы.

По его словам, в 2010 году чиновники, наделенные полномочиями по распределению бюджетных средств, нанесли ущерб на 1,5 миллиарда рублей. "Более трети из этой суммы нам удалось вернуть в ходе предварительного расследования", - Вадим Яковенко.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.