Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Уважаемый Антон Владимирович! Очень благодарны Вам и вашим помощникам Рапопорт Ж..В, Орловой Ю.Н. и другим, которые нас поддерживали почти два года в нашей борьбе за право собственности на квартиры, которые мы купили в новостройке г. Ступино Московской области, продав все свое имущество для улучшения своих жилищных условий.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Председатель ОАК: «Контроль за расходами - это самый эффективный метод противодействия коррупции»

27.01.2011

«Существующая схема проверки налоговой декларации  государственных служащих пока не дает реальных результатов», - такое мнение высказал председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков в эфире передачи «Утро России».

«Контроль за расходами - это самый эффективный метод противодействия коррупции, - заключил Беляков. - Как только вы тратите денег больше, чем официально заработали, значит либо вы уходите от налогов, либо вы взяточник», - отметил Беляков.

«Евросоюз предложил России ратифицировать соответствующие нормы конвенции, но именно эти нормы парламентское большинство по понятным причинам ратифицировать отказывается», - заявил депутат.

«Антон Беляков уточнил, что за 2009 год было возбуждено 14000 дел против муниципальных и государственных служащих.

«Дошло таких дел (до суда) немного, но зато каких: 20 процентов – врачи, сумма взятки до 1,5 тысяч рублей, преподаватели - жуткие коррупционеры, их около 25 процентов, 12 процентов сотрудники МВД, те самые гаишники, немного федеральных и налоговых инспекторов, около 12 процентов. А суммы-то какие: от 500 рублей до 3000 рублей», - иронизирует председатель Общественного антикоррупционного комитета.

Тем не менее, выход из ситуации, с точки зрения главы ОАК, существует. «Мы внесли целый ряд законопроектов о парламентском контроле, который позволяет депутатам вмешиваться в заказные уголовные дела, разбираться независимо с такими ситуациями, как Домодедово. Но пока эти законопроекты висят, опять-таки потому, что их не пускает парламентское большинство. Но мы продолжаем бороться», - заключил парламентарий.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.