Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Хочу сказать спасибо сотрудникам Общественного антикоррупционного комитета и Антону Белякову - надеюсь, это письмо будет опубликовано. В коррупционной атмосфере нашего города, когда закон, как говорится, что дышло, меня не ждало ничего хорошего – когда против меня было сфабриковано уголовное дело, я думал, что ничего уже меня не спасет, но, к счастью, мне посоветовали обратиться в ОАК.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Спикер Совфеда считает коррупцию одной из причин теракта в Домодедово

26.01.2011

«Главными причинами произошедшей трагедии я считаю безответственность, коррупцию и расхлябанность, а главная причина расхлябанности - отсутствие персональной ответственности», - заявил журналистам председатель Совета Федерации Сергей Миронов.

В России по-прежнему не работает система обеспечения антитеррористической безопасности, не налажена работа с агентурной сетью, которая могла бы помочь предотвратить подобное, считает Миронов. Мнение спикера верхней палаты парламента приводит в своем сообщении РИА Новости.

«Почему в США после 11 сентября не было совершено ни одного теракта, а у нас они происходят с пугающей регулярностью?» - недоумевает Сергей Миронов.

По мнению председателя Совета Федерации, несмотря на заявление об ужесточении безопасности в стране после произошедшей в Домодедово «страшной трагедии», никто не может с уверенностью сказать, что подобное не повторится впредь.

Миронов сообщил, что в весеннюю сессию Совет Федерации рассмотрит о разработке изменений и поправок в законодательство, касающегося обеспечения антитеррористической безопасности в стране. При этом политик негативно отозвался об инициативе  депутата Госдумы Колесникова об уголовном преследовании родственников организаторов и исполнителей терактов.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.