Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Большое спасибо Общественному антикоррупционному комитету и лично Белякову Антону Владимировичу за оказанное содействие в решении моей проблемы! Вашу помощь и желание помогать людям я почувствовала сразу же после получения мной вашего письма.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Борец с преступностью в СНГ был членом ОПГ?

20.01.2011

В Москве по подозрению в вымогательстве и хищении 10 млн. долларов задержан директор Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств СНГ генерал-лейтенант милиции Александр Боков. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Генерал Боков подозревается в вымогательствах и рейдерских захватах коммерческих предприятий в составе организованной преступной группы. Кроме Бокова, задержаны также три участника преступной группы», - цитирует слова своего собеседника информационное агентство. Он добавил, что генералу также инкриминируется хищение 10 млн. долларов у руководителя одной из крупных транспортных компаний.

По информации источника агентства, один из участников преступной группы вымогал $35 млн. у президента одного из коммерческих банков, угрожая ему и членам семьи банкира физической расправой. Полученный средства Боков и его сообщники приобретали недвижимость в Московском регионе, а также за рубежом – на Кипре и в Великобритании.

Бюро, которое возглавляет Боков, отвечает за координацию усилий правоохранительных органов стран СНГ по борьбе с организованной преступностью и имеет статус самостоятельного органа на уровне управления МВД, уточняет «Интерфакс».


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.