Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

В общественный антикоррупционный комиет пришло письмо нижегородского предпринимателя, в котором он рассказывает о своей проблеме, которая была решена с помощью нашей организации.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Уволенный менеджер помогал рейдерам захватить офис работодателя

19.01.2011

В Москве арестован бывший председатель правления Международного банка развития Рустам Клеблеев, подозреваемый в попытке рейдерского захвата офисного здания у основного акционера банка Бориса Давлетьярова. Об этом пишет газета «Коммерсант».

По информации издания, Клеблеева задержали еще 29 декабря в коттедже на Рублевском шоссе, а на следующий день суд вынес постановление о его аресте. Однако СМИ до сих пор об этом не сообщали.

Как сообщает «Коммерсант», дело, по которому проходит Клеблеев, было возбуждено в мае 2010 года и касается попыткаи захвата офисного здания в центре Москвы стоимостью 35 млн. долларов. Владельцем этого здания является председатель совета директоров Международного банка развития Борис Давлетьяров. По мнению представителей бизнесмена, весной прошедшего года это здание за 15 млн. долларов попытались продать люди, не имеющие к нему отношения.

Первые подозреваемые в попытке рейдерского захвата были задержаны в июне. Сотрудники правоохранительных органов притворились покупателями и поймали продавцов с поличным при передаче аванса в сумме 200 тысяч долларов. "Коммерсанту" стали известны личности задержанных - это заместитель начальника отдела по обработке служебной корреспонденции управления координации комплекса экономической политики Москвы Сергей Греков и риэлтор Тимур Арчаков. Греков находится под арестом, а Арчаков заключил сделку со следствием и отпущен под подписку о невыезде. На основании показаний риэлтора были задержаны и объявлены в розыск новые подозреваемые, личности которых не раскрываются.

По версии следствия, Клеблеев обеспечил преступную группировку документами на офисное здание. Он был уволен из Международного банка развития в 2009 году, потому что его заподозрили в нечистоплотности и непрофессионализме. Предполагается, что, узнав о своем увольнении, банкир похитил документы на здание, чтобы отомстить Давлетьярову.    


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.