Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Куда я только не обращался со своей проблемой, и в госорганы и в общественные организации, но действенная помощь пришла от Общественного Антикоррупционного Комитета!
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Члены московских комиссий по госзакупкам не прошли испытание детектором лжи

19.01.2011

70% из пяти тысяч московских чиновников, входящих в состав комиссий по госзакупкам, провалились на тесте на детекторе лжи. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора Центра воспитательной и социально-психологической работы Московского городского университета управления Галину Королеву.

Тестирование выявило в основном проблемы с профессиональной подготовленностью госслужащих. «Нередко члены комиссий не осознают всей ответственности за принимаемые решения, на специальных занятиях мы также будем работать в этом направлении», - пояснила Галина Королева.

По словам Королевой, чиновники, к которым возникли вопросы по результатам испытания, будут проходить дополнительное обучение, «им будут разъясняться дополнительно особенности проведения торгов».

Галина Королева отметила, что тестирование проводилось на добровольной основе.

Целью введения тестировании на полиграфе назвалось снижение коррупции в сфере госзакупок столицы, уровень которой, по мнению ряда экспертов, «зашкаливал». Однако специалисты отмечали и невысокую эффективность тестов на «детекторе лжи», составляющую 54—63%.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.