Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хочу рассказать, как благодаря помощи ОАК мне удалось противостоять коррумпированным сотрудникам правоохранительных органов Барнаула. Сфабриковав на пустом месте уголовное дело, используя показания лжесвидетелей, сотрудники МВД требовали от меня заплатить 30 тысяч долларов за его прекращение. Я веду небольшой бизнес, они знали, что деньги у меня есть.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Члены московских комиссий по госзакупкам не прошли испытание детектором лжи

19.01.2011

70% из пяти тысяч московских чиновников, входящих в состав комиссий по госзакупкам, провалились на тесте на детекторе лжи. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора Центра воспитательной и социально-психологической работы Московского городского университета управления Галину Королеву.

Тестирование выявило в основном проблемы с профессиональной подготовленностью госслужащих. «Нередко члены комиссий не осознают всей ответственности за принимаемые решения, на специальных занятиях мы также будем работать в этом направлении», - пояснила Галина Королева.

По словам Королевой, чиновники, к которым возникли вопросы по результатам испытания, будут проходить дополнительное обучение, «им будут разъясняться дополнительно особенности проведения торгов».

Галина Королева отметила, что тестирование проводилось на добровольной основе.

Целью введения тестировании на полиграфе назвалось снижение коррупции в сфере госзакупок столицы, уровень которой, по мнению ряда экспертов, «зашкаливал». Однако специалисты отмечали и невысокую эффективность тестов на «детекторе лжи», составляющую 54—63%.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.