Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я, Воронков Сергей Николаевич, находился в заключении по профессионально сфабрикованному делу, для изоляции и пресечении меня от написания жалоб и требования исполнять законы и привлечь сотрудников правоохранительных органов к ответственности. На протяжении трех лет я являлся жертвой произвола, исполнительной и судебной власти.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Российская коррупция вне компетенции японских властей

18.01.2011

Управление рыболовства Японии не будет обращаться в Москву в связи с делом предпринимателей, которые за взятки российским чиновникам значительно превышали установленные квоты на вылов рыбы в эксклюзивной экономической зоне РФ. Об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

«Мы расследуем случаи нарушения японского законодательства, коррупция в вашей стране - не наша компетенция», - разъяснил ситуацию информационному агентству представитель ведомства.

Ранее Управление рыболовства объявило, что три японские промысловые фирмы и один индивидуальный предприниматель будут на 70 дней лишены лицензии на промысел. Это сделано в виде наказания за то, что они нарушали двустороннее соглашение между РФ и Японией о квотах вылова, основанное, в частности, и на японском Законе о рыболовстве.
 
Предприниматели в ходе служебного расследования сообщили, что за превышение квоты вылова минтая давали взятки российским наблюдателям. Их сумма в 2007-2009 гг оценивается в 500 млн. иен (более 6 млн. долл.).

Это первый случай применения карательных мер к японским браконьерам, вступающим в коррупционные отношения с российскими чиновниками.

Никаких комментариев российских правоохранительных органов относительно этой ситуации в СМИ не появлялось. Неизвестными остаются и имена чиновников, получавших мзду от браконьеров.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.