Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Уважаемый Антон Владимирович! Очень благодарны Вам и вашим помощникам Рапопорт Ж..В, Орловой Ю.Н. и другим, которые нас поддерживали почти два года в нашей борьбе за право собственности на квартиры, которые мы купили в новостройке г. Ступино Московской области, продав все свое имущество для улучшения своих жилищных условий.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Треть привлеченных к ответственности взяточников – милиционеры и следователи

14.01.2011

Уголовные дела о коррупции чаще всего возбуждаются в отношении сотрудников правоохранительных органов, вооруженных сил, органов местного самоуправления и системы здравоохранения, сообщил глава Следственного комитета РФ в ходе заседания Совета по противодействию коррупции.

Из 6 тысяч привлеченных к уголовной ответственности госслужащих почти 34% - сотрудники МВД и следственных органов, - отметил Бастрыкин. На втором месте, по его словам, находятся сотрудники Вооруженных сил – 15%. Третье  место заняли чиновники местного уровня. «Это Кущевка, Гусь-Хрустальный, где происходит сращивание преступности с местной властью,  - пояснил глава СК РФ. Наконец, около 3% привлеченных к ответственности оказались работниками структур Минздравсоцразвития.

Как передает РИА Новости, самыми коррумпированными сферами, по данным Бастрыкина, являются правоохранительная деятельность (43% от всех возбужденных дел о коррупции), области образования и науки, а также здравоохранение и социальное обеспечение.

Главный следователь России отдельно отметил действующий закон о госзакупках, подчеркнув, что «он создает возможность для коррупционных схем и создания групп, занимающихся организованной преступностью». 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.