Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Хочу сказать спасибо сотрудникам Общественного антикоррупционного комитета и Антону Белякову - надеюсь, это письмо будет опубликовано. В коррупционной атмосфере нашего города, когда закон, как говорится, что дышло, меня не ждало ничего хорошего – когда против меня было сфабриковано уголовное дело, я думал, что ничего уже меня не спасет, но, к счастью, мне посоветовали обратиться в ОАК.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Медведев потребовал проверить декларации о доходах чиновников

14.01.2011

Президент России Дмитрий Медведев поручил ФНС и Генпрокуратуре проверить достоверность деклараций о доходах и имуществе госслужащих, которые ежегодно публикуются в соответствии с указом главы государства. «Даю на это три месяца, чтобы к завершению декларационной кампании этого года мы знали, кто что нарушил», - завил Медведев на заседании Совета по противодействию коррупции.

Как передает «Интерфакс», Дмитрий Медведев подчеркнул, что ждет и предложений о введении ответственности за предоставление недостоверных сведений. Президент вспомнил лишь один случай, когда чиновник Минобороны был наказан за подобный проступок, признав, что «это, скорее всего, показательная вещь».

По мнению главы государства, проверке должны быть подвергнуты чиновники не только федерального, но и регионального уровня, добавил президент. В этой связи он обратился к присутствовавшему на заседании мэру Москвы Сергею Собянину. «Сергей Семенович, в Москве много чиновников, обратите внимание на то, кто как декларировался, а то как не послушаешь, у всех дворцы за городом и все остальное, а декларации у всех... вот такие», - сказал Дмитрий Медведев, жестом изображая лаконичность, по его мнению, свойственную декларациям многих столичных госслужащих.

Особое внимание президент уделил и Министерству внутренних дел. Он поручил глава МВД Рашиду Нургалиеву проверить декларации своих подчиненных и уволить тех, кто предоставил ложные сведения. «У вас сейчас будет хороший повод расстаться с теми, кто представляет недостоверные сведения. Это сделать легко в рамках переаттестации, которая будет происходить на основании закона о полиции», - цитирует Медведева агентство «Интерфакс».

В целом Президент скептически оценил ситуацию с коррупцией в России, отметив, что говорить о реальных успехах пока не приходится. К успехам в сфере антикоррупционной политики он отнес лишь создание «нормальной нормативной базы», принятие национального плана борьбы с коррупцией, введение антикоррупционной экспертизы законодательства и практики публичного декларирования доходов госслужащих.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.