Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Большое спасибо Общественному антикоррупционному комитету и лично Белякову Антону Владимировичу за оказанное содействие в решении моей проблемы! Вашу помощь и желание помогать людям я почувствовала сразу же после получения мной вашего письма.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Пресечена деятельность преступной группы чиновников Пушкинского района

20.12.2010

Сотрудники департамента экономической безопасности МВД разоблачили организованную группу чиновников администрации Пушкинского района Подмосковья, которые занимались махинациями с земельными участками. По данным правоохранительных органов, общая сумма мошенничества составляет 500 млн. рублей.

«Установлено, что в организованную группу входили замглавы администрации - председатель комитета по управлению имуществом Д.Соломатин, его заместитель А.Сальников, а также замглавы отдела управления Федеральной службы госрегистрации кадастра и картографии М.Ананин», - цитирует сообщение пресс-службы ДЭБ агентство «Интерфакс».

«В период с 2008 по 2009 годы злоумышленники незаконно присвоили земельные участки в населенном пункте Барково, общей площадью более 25 га и стоимостью более 500 млн рублей», - говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе ДЭБ, участники группы использовали упрощенный порядок оформления прав граждан на земельные участки (дачная амнистия), в рамках которого возможна регистрация и постановка на кадастровый учет земельных участков, выделенных гражданам в период 1992-1998 годы.

«Злоумышленники изготавливали подложные бланки свидетельств о праве собственности на землю и вносили сведения на подставных физических лиц, которым якобы были предоставлены в собственность такие земельные участки площадью по 15 соток под индивидуально-жилищное строительство», - говорится в пресс-релизе.

Затем, по данным ДЭБ, изготавливались генеральные доверенности на сотрудников землеустроительной организации, а те, в свою очередь, оформляли данные участки с указанием границ и местоположения.

«В дальнейшем составлялись акты согласования границ, которые утверждал замглавы администрации Пушкинского района Д.Соломатин. После этого пакет подложных документов предоставлялся в территориальный отдел Роснедвжимости для получения кадастрового паспорта», - говорится в документе.

В нем отмечено, что ДЭБ также получена информация о том, что «один из криминальных авторитетов способствовал назначению на руководящие посты некоторых чиновников администрации Пушкинского района и часть денежных средств, незаконно вырученных от реализации указанных участков, могла передаваться криминалу».

В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество), четверо их них заключены под стражу, трое отпущены под подписку о невыезде.  


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.