Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Антон Владимирович, в своем лице выражаю огромную благодарность председателю «Общественного антикоррупционного комитета» по Сибирскому федеральному округу Сафроновой Ольге Витальевне за оказанную неоценимую помощь и поддержку.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Чиновник Минобороны обвинен в получении крупной взятки

08.12.2010

Заместитель главы столичного управления капитального строительства Минобороны РФ обвиняется в покушении на взятку в размере 4,5 млн. рублей от застройщика жилья для военнослужащих. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официальный сайт Следственного комитета РФ.

По данным следствия, подозреваемый Сергей Емелин за своевременную проверку, принятие и последующую оплату работа требовал от коммерческих организаций взятки. при получении 4,5 млн рублей от одного из застройщиков жилья для военнослужащих и членов их семей, расположенного в Балашихе и Подольске Московской области, он был задержан, сообщает СК РФ.

По данным ведомства, в ходе обыска в рабочем кабинете Емелина, проведенного военными следователями совместно с сотрудниками ФСБ России, обнаружена и изъята крупная сумма денег. «Также следствием получены доказательства противоправной деятельности С.Емелина по отношению к еще одной коммерческой организации», - говорится в сообщении.

Емелину предъявлено обвинение по статье 30 УК РФ и ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в крупном размере).


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.