Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Хочу сказать спасибо сотрудникам Общественного антикоррупционного комитета и Антону Белякову - надеюсь, это письмо будет опубликовано. В коррупционной атмосфере нашего города, когда закон, как говорится, что дышло, меня не ждало ничего хорошего – когда против меня было сфабриковано уголовное дело, я думал, что ничего уже меня не спасет, но, к счастью, мне посоветовали обратиться в ОАК.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Собянин предложил бизнесу регулярно жаловаться на чиновников

07.12.2010

Мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с представителями организации «Деловая Россия» предложил предпринимателям ежемесячно направлять ему доклады о случаях коррупции в столичный органах власти. Об этом сообщает РИА Новости.

«Я бы попросил вас ежемесячно направлять доклады о проблемах в этой сфере, вплоть до того, чтобы вы информировали о тех структурах правительства Москвы, чиновники которых нечистоплотны», - обратился к представителям одного из ведущих объединений бизнеса Собянин.

По мнению мэра, «ничего зазорного в этом нет». «Мы должны понимать, что происходит, знать конкретные случаи, которые напрягают бизнес», - отметил он. Реагируя на подобные сообщения, столичное руководство будет не «махать шашкой и без разбора всех увольнять», а искать подтверждение информации.

«Мэр считает административные барьеры «более критичными» для бизнеса, чем налоговые послабления и льготы, «потому что на этом теряется гораздо больше».

Ранее правительство Москвы завело специальный электронный адрес для приема сообщений о коррупции от граждан - kan@post.mos.ru.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.