Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Мне 20 лет. 8 октября 2003 года у меня умер отец от сердечного заболевания, генерал-майор, начальник иркутской таможни Нефедов А.М. На момент смерти я учился в средней школе, в данный момент я являюсь студентом ИГУ. В ноябре 2007 г. я случайно узнал, что по случаю смерти моего отца полагались страховые выплаты.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Собянин предложил бизнесу регулярно жаловаться на чиновников

07.12.2010

Мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с представителями организации «Деловая Россия» предложил предпринимателям ежемесячно направлять ему доклады о случаях коррупции в столичный органах власти. Об этом сообщает РИА Новости.

«Я бы попросил вас ежемесячно направлять доклады о проблемах в этой сфере, вплоть до того, чтобы вы информировали о тех структурах правительства Москвы, чиновники которых нечистоплотны», - обратился к представителям одного из ведущих объединений бизнеса Собянин.

По мнению мэра, «ничего зазорного в этом нет». «Мы должны понимать, что происходит, знать конкретные случаи, которые напрягают бизнес», - отметил он. Реагируя на подобные сообщения, столичное руководство будет не «махать шашкой и без разбора всех увольнять», а искать подтверждение информации.

«Мэр считает административные барьеры «более критичными» для бизнеса, чем налоговые послабления и льготы, «потому что на этом теряется гораздо больше».

Ранее правительство Москвы завело специальный электронный адрес для приема сообщений о коррупции от граждан - kan@post.mos.ru.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.