Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Антон Владимирович, в своем лице выражаю огромную благодарность председателю «Общественного антикоррупционного комитета» по Сибирскому федеральному округу Сафроновой Ольге Витальевне за оказанную неоценимую помощь и поддержку.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Скандальный сайт рассказал о коррупции в Москве

02.12.2010

На сайте WikiLeaks, который вот уже несколько дней является поставщиком громких сенсаций для СМИ по всему миру, обнаружен документ, описывающий систему коррупционных связей и «крышевания» бизнеса, созданную в Москве в период правления Юрия Лужкова. Автором документа якобы является посол США в России Джон Байерли.

Байерли, ссылаясь на анонимный источник, утверждает, что в преступном мире Москвы действует трехъярусная структура, на вершине которой находились правительственные структуры города. На втором уровне располагаются федеральные структуры: ФСБ, МВД и милиция, которые являются "крышей" для третьего уровня - так называемых обычных преступников. Согласно этой системе, криминальные группировки заполняют пустоту в некоторых областях социального быта москвичей, сообщается в материале информационного агентства «Интерфакс».

«Прямые связи между властями Москвы и криминальным миром привели к тому, что некоторые называют городское правительство недееспособным. Говорят даже, что Москвой руководит не обычное правительство, а клептократия», - утверждается в документе от имени посла. - Московское правительство связано со многими преступными группировками и регулярно берет взятки у многочисленных московских фирм. Люди Лужкова поддерживают эти преступные связи».

«Беззаконный преступный климат в России мешает выживать бизнесу, который не обладает некоторой степенью защиты. Работа взяток заключается в следующем: например, владелец кафе платит руководителю местной полиции наличными через курьеров. Он должен заплатить определенное договорное количество, зависящее от прибыли. Таким образом, высокие цены на товары в Москве покрывают скрытые затраты», - приводит «Интерфакс» текст одной из телеграмм Джона Байерли.

Владельцы московского бизнеса предпочитают защиту ФСБ и МВД , поскольку они сами находятся под защитой закона, объясняет источник, на который ссылается посол. При этом малый бизнес является вотчиной МВД, в то время как ФСБ берет деньги с крупных предпринимателей, в частности, именно ФСБ защищает Солнцево. Американский посол отмечает, что даже если бизнес находится под "крышей", стопроцентного иммунитета против правосудия все равно нет: «рано или поздно все богатые люди попадают под арест".


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.