Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хотел бы выразить искреннюю благодарность сотрудникам ОАК и лично Антону Владимировичу за то, что они проявили живое участие в разрешении моей проблемы и приняли действенные меры по восстановлению законности. В отношении меня было возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.2 УК РФ, в ходе расследования которого сотрудниками правоохранительных органов были допущены многочисленные процессуальные нарушения.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Задержана целая смена таможенников-взяточников

22.11.2010

Сотрудники управления на транспорте МВД России по ЦФО задержали смену работников Воронежского северо-восточного таможенного поста в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на УБЭП УТ Министерства внутренних дел по ЦФО.

«К сотрудникам управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) УТ МВД России по ЦФО обратился гражданин, который сообщил, что за оформление документов на ввоз товаров народного потребления на территорию РФ сотрудники Воронежского северо-восточного таможенного поста требуют взятку», - цитирует «Интерфакс» слова начальника подразделения Виктора Паршина, сотрудники которого осуществили задержание.

На следующий день оперативники провели эксперимент. «Мужчина зашел по очереди в кабинеты главного государственного таможенного инспектора, старшего государственного таможенного инспектора, государственного таможенного инспектора и попросил ускорить процесс оформления грузовой таможенной декларации», - сказал В.Паршин.

В ответ на просьбу молодого человека все три должностных лица задали один и тот же вопрос: "Вы наши расценки знаете?". «Сотрудниками милиции УТ МВД России по ЦФО совместно с сотрудниками собственной безопасности таможни с поличным при получении взятки за оформление груза все трое таможенников - работников одной смены таможенного поста - были задержаны», - сказал начальник УБЭП транспортной милиции.

В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников таможни.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.