Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Уважаемый Антон Владимирович! Очень благодарны Вам и вашим помощникам Рапопорт Ж..В, Орловой Ю.Н. и другим, которые нас поддерживали почти два года в нашей борьбе за право собственности на квартиры, которые мы купили в новостройке г. Ступино Московской области, продав все свое имущество для улучшения своих жилищных условий.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Муниципальный чиновник в Ульяновске осужден за хищения

17.11.2010

Бывший замглавы районной администрации Сергей Щавлев признан судом Ульяновска виновным в мошенничестве и взяточничестве. Согласно материалам дела, чиновник присваивал средства, направляемые предпринимателями на благотворительность, а так же занимался «крышеванием» малого и среднего бизнеса.

Как сообщает агентство «Regnum», в ходе следствия установлено, что Щавлев систематически организовывал составление и направление в адрес бизнесменов писем с просьбой об оказании благотворительной помощи малоимущим многодетным семьям, а также спонсорской поддержки для организации детских новогодних праздников, торжественных мероприятий и обедов для ветеранов Великой Отечественной войны.

Все письма направлялись от имени главы Засвияжского района г. Ульяновска. Все средства, которые поступали на счет фирмы ТФ «Лаванда», Щавлев присваивал и использовал в личных нуждах.

В период с 2005 по 2006 год чиновник также создал на территории района целую систему оплачиваемого покровительства структур малого и среднего предпринимательства. Под угрозой парализации хозяйственной деятельности с помощью различных проверок, Щавлев вынуждал коммерсантов перечислять денежные средства на счет той же фирма «Лаванда» якобы за коммунальные и иные услуги.

В результате чиновник получил не менее 40 взяток на сумму 200 тыс. рублей.

Суд приговорил его к 11 годам лишения свободы и штрафу в размере 500 тыс. рублей.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.