Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я, Воронков Сергей Николаевич, находился в заключении по профессионально сфабрикованному делу, для изоляции и пресечении меня от написания жалоб и требования исполнять законы и привлечь сотрудников правоохранительных органов к ответственности. На протяжении трех лет я являлся жертвой произвола, исполнительной и судебной власти.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Системные проблемы с откатами

16.11.2010

Федеральная служба по финансовому мониторингу совместно с правоохранительными органами выявила «системные» проблемы в деятельности мэрии Москвы в части финансирования госконтрактов. Сумма откатов только в сфере здравоохранения, по данным ведомства, может составлять 1,2 млрд. рублей.

В ходе встречи с главой правительства Владимиром Путиным руководитель Росфинмониторинга Юрий Чиханчин акцентировал внимание на некоторых «системных моментах» в работе столичного правительства, в частности, связанных с финансированием здравоохранения. «Заключаются контракты с посредниками, а потом деньги поступают от посредников непосредственно в ГУП здравоохранения города Москвы. Откатная часть уходит, и все», цитирует его слова агентство «Интерфакс».

По его словам, такую возможность дает «неправильно составленная тендерная составляющая», при этом общая сумма откатов составляет «где-то порядка 1,2 млрд рублей».

Как отметил Чиханчин, подобная ситуация была выявлена в ходе совместной работы с Генпрокуратурой, МВД, а также после встречи со столичным мэром. Ранее Сергей Собянин среди основных проблем здравоохранения в Москве называл и «отсутствие методик распределения средств» в этой сфере, напоминает «Интерфакс».

Юрий Чиханчин также сообщил, что всего по материалам Росфинмониторинга в текущем году возбуждено около 2 тыс. дел. Около половины всех расследований, проведенных ведомством, направлено на контроль и мониторинг бюджетных средств.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.