Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я обратилась в Антикоррупционный комитет, столкнувшись с коррупцией, мошенничеством и взяточничеством в районном РОВД Ростова-на-Дону. По моей инициативе в 1999 году был образован кооператив для строительства 2-х этажного здания с гаражом и офисным помещением.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Коррупция волнует россиян меньше, чем инфляция и алкоголизм

16.11.2010

44% россиян относят коррупцию и бюрократизм к наиболее значимым вопросам, стоящим перед Россией. При этом более значимыми проблемами в понимании наших сограждан являются инфляция, которую в качестве таковой обозначили 56% респондентов, алкоголизм – 53% и безработица – 46%. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного ВЦИОМ.

Ситуация в жилищно-коммунальной сфере тревожит 34% населения страны, пенсионного обеспечения - 33%, преступности - 31% и здравоохранения - 30%. Далее в рейтинге страхов жителей России следуют положение молодежи, терроризм (по 26%), состояние морали и нравственности (23%), ситуация в сфере образования (19%), влияние олигархов на жизнь страны (18%). Экологическая и демографическая ситуация беспокоят 16% населения, экономический кризис - 15%, задержки выплат заработных плат - 13%, ситуация в армии - 11%.

Меньше всего жителей России волнует демократия и права человека, национальная безопасность (по 8%), межнациональные и межконфессиональные отношения, отношения со странами СНГ, положение России в мире (по 7%), экстремизм и фашизм (5%).

По сравнению с сентябрем коррупция стала больше тревожить россиян  (41% в сентябре и 44% в октябре).


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.