Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Куда я только не обращался со своей проблемой, и в госорганы и в общественные организации, но действенная помощь пришла от Общественного Антикоррупционного Комитета!
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Шойгу отменил конкурс на закупку роскошной мебели

10.11.2010

Глава МЧС Сергей Шойгу отменил конкурс на закупку мебели для зала приема делегация в офисе ведомства в центре Москвы, узнав о ее стоимости из средств массовой информации. Об этом со ссылкой на начальника управления информации министерства Ирину Андрианову. Стремление к роскоши со стороны чиновников ранее неоднократно вызывало бурную реакцию в прессе и блогах.

3 ноября МЧС разместило на официальном сайте государственных закупок заказ на поставку мебели. Максимальная сумма контракта составила 10 млн. рублей.  Согласно информации о заказе, список предметов интерьера состоит из 21 наименования. Среди них пять комплектов штор стоимостью 1,9 млн. рублей, шесть хрустальных люстр, оцененных в 630 тыс. рублей, два трехместных дивана за 428 тыс. рублей, а также напольный глобус за 177 тыс. и торшер с абажуром шелка, муранского стекла и состаренного золота за 60 тыс.

«Вчера в СМИ появились сообщения о конкурсе на закупку мебели и оборудования для зала приемов делегаций. Действительно, в настоящее время идет ремонт помещения, которое предполагалось оборудовать под зал приема. Для этого ведется закупка мебели и оборудования. Контракт на сумму около 10 миллионов рублей включает в себя список из 57 позиций, в том числе и позолоченные торшеры», - рассказала собеседница агентства РИА Новости.

«Глава МЧС России, узнав о подробностях конкурса из СМИ, отметил конкурс, так как посчитал необходимым исключить из списка отдельные предметы и пересмотреть условия конкурса», - сообщила Ирина Андрианова.

Кроме того, Сергей Шойгу потребовал от подразделений МЧС более жестко контролировать формирование госзаказа и расходование бюджетных средств.

Отметим, что заказы, размещаемые на сайте госзакупок, уже несколько раз становились предметом критических замечаний в СМИ. Так, в 2009 году пристальное внимание журналистов вызвал заказ МВД на дорогостоящую мебель, в том числе на кровати из массива европейской вишни, отделанные ручной резьбой и декорированные золотом. 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.