Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Куда я только не обращался со своей проблемой, и в госорганы и в общественные организации, но действенная помощь пришла от Общественного Антикоррупционного Комитета!
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Таможенник отказался от взятки в 8 тыс. долларов

08.11.2010

Служба собственной безопасности Дальневосточного таможенного управления задержала на таможенном посту Морской порт Владивосток предпринимателя, предлагавшего одному из сотрудников таможни взятку за оформление трех контейнеров китайской прокатной стали.

Как сообщает агентство «Regnum», позже контейнеры были вскрыты  присутствии представителей Приморской транспортной прокуратуры и Приморского линейного управления внутренних дел на транспорте. Их содержимым оказались товары народного потребления, стоимость которых, по предварительной оценке, составляет 350 тыс. долларов.

Коммерсант, готовый заплатить 8 тыс. долларов за беспрепятственное прохождение таможни, по всей видимости, будет обвинен в даче взятки и контрабанде (ст. 291 и 188 УК РФ).


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.