Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Хочу сказать спасибо сотрудникам Общественного антикоррупционного комитета и Антону Белякову - надеюсь, это письмо будет опубликовано. В коррупционной атмосфере нашего города, когда закон, как говорится, что дышло, меня не ждало ничего хорошего – когда против меня было сфабриковано уголовное дело, я думал, что ничего уже меня не спасет, но, к счастью, мне посоветовали обратиться в ОАК.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Советника мэра Петропавловска-Камчатского подозревают в мошенничестве

08.11.2010

Советнику мэра Петропавловска-Камчатского предъявлено официальное обвинение в покушении на мошенничестве. По данным следствия, он предлагал одному из предпринимателей содействие в получении земельного участка на приличный «гонорар» - 1,5 млн. рублей.

«По данным следствия, осенью 2008 года подозреваемый, находясь в здании администрации краевого центра, предложил предпринимателю за 1 млн 500 тыс. рублей свою помощь в получении земельного участка площадью более 2 тыс. квадратных метров под строительство магазина», - цитирует агентство «Интерфакс» старшего помощника руководителя СУ СКП РФ по Камчатскому краю Елену Матафонову.

При этом обвиняемый не располагал соответствующими полномочиями, чтобы повлиять на решение главы города о передаче земельного участка, подчеркнула представитель Следственного комитета. Тем не менее, ему в течение двух лет удавалось получать денежные средства от предпринимателя, общая сумма которых составила 365 тыс. рублей.

При передаче очередного «транша» в размере 100 тыс. рублей чиновник и был задержан. В настоящий момент он находится под подпиской о невыезде и ему грозить тюремное заключение на срок 6 лет.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.