Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Куда я только не обращался со своей проблемой, и в госорганы и в общественные организации, но действенная помощь пришла от Общественного Антикоррупционного Комитета!
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Сотрудников МВД будут проверять на «коррупционную устойчивость»

02.11.2010

Руководство МВД намерено ввести процедуру  проверки своих сотрудников на коррупционную устойчивость. По словам главы ведомства Рашида Нургалиева, подобному методу проверки будет придан статус оперативно-розыскного мероприятий.

Выступая на Всероссийском семинаре-совещании руководителей подразделений собственной безопасности органов внутренних дел, Нургалиев отметил, что «эта новелла сейчас тщательно изучается с целью закрепления на законодательном уровне».

Действующее законодательство, квалифицирующее провокацию взятки как уголовное преступление, пока не позволяет внедрить разрабатываемые в МВД антикоррупционные ноу-хау.

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС ссылкой на Департамент собственной безопасности МВД, метод проверки на «коррупционную устойчивость» предполагает искусственное создание ситуации, позволяющей в кратчайшие сроки проверить добросовестность выполнения госслужащим своих обязанностей и определить возможные имеющиеся злоупотребления должностными полномочиями.

По словам источника агентства в ДСБ, испытуемый о проведении проверки заранее не информируется. «По ее окончании служащий ставится в известность о ее проведении, а также в обязательном порядке знакомится с результатами тестирования», отмечает источник, указывая также на то, что подобная практика используется в ряде европейских стран.

«В случае если человек не прошел испытание, он привлекается к дисциплинарной ответственности, либо подлежит увольнению», - добавил представитель ДСБ.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.