Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Куда я только не обращался со своей проблемой, и в госорганы и в общественные организации, но действенная помощь пришла от Общественного Антикоррупционного Комитета!
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Генпрокурор требует лишить депутата от ЛДПР неприкосновенности

28.10.2010

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка подписал представление в адрес спикера Госдумы Бориса Грызлова с просьбой о лишении члена фракции ЛДПР Ашота Егиазаряна депутатской неприкосновенности. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Марина Гриднева.

С соответствующей просьбой к генпрокурору ранее обращался глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. Следователи обнаружили признаки мошенничества в особо крупном размере в действиях депутата, напоминает РИА Новости.

По версии следствия, Егиазарян отказался вернуть своему знакомому предпринимателю Михаилу Ананьеву около 500 млн. рублей, взятых в долг. Так же депутат подозревается в незаконном получении 20 процентов акций торгового центра на Рублевском шоссе, которые изначально принадлежали бизнесмену Виталию Смагину.  

Бастрыкин ранее обращался к парламентариям с просьбой санкционировать возбуждение уголовного дела в отношении депутата фракции ЛДПР. Депутаты удовлетворили просьбу главы Следственного комитета РФ. Против проголосовали только коллеги Егиазаряна по фракции.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.