Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хотел бы выразить искреннюю благодарность сотрудникам ОАК и лично Антону Владимировичу за то, что они проявили живое участие в разрешении моей проблемы и приняли действенные меры по восстановлению законности. В отношении меня было возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.2 УК РФ, в ходе расследования которого сотрудниками правоохранительных органов были допущены многочисленные процессуальные нарушения.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Замгубернатора Брянской области пойдет под суд за земельные махинации

27.10.2010

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя губернатора Брянской области Николая Симоненко, курировавшего вопросы АПК.  Он и три его сообщника обвиняются в махинациях с сельхозугодиями, ущерб государству от которых составляет 200 млн. рублей.    

Как пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на данные следствия, в 2007 году конкурсный управляющий обанкротившегося ОПХ "Брянское" Алексей Платонов, гендиректор агрохолдинга ОАО "Снежка" Алексей Мельников и исполнительный директор этой структуры Александр Горлович с ведома заместителя губернатора Николая Симоненко незаконно перевели имущество компании-банкрота в собственность вновь образованной дочке холдинга ОАО «Снежка».

По информации газеты, контрольным пакетом фирмы «Снежка» владеют дочь губернатора Брянской области Николая Денина и сестра его супруги. 61 объект недвижимости был приобретен ими за 10 млн. рублей, в то время как независимая экспертиза оценила это имущество в 140 млн.

Роль Симоненко, по версии следствия, заключалась в том, чтобы обеспечить неконкурентный характер торгов, а в дальнейшем содействовать приобретателям имущества и оформлении ее в собственность.

Кроме того, Николай Симоненко обвиняется в участии в махинациях с землями, принадлежащими агрохолдингу ОПХ «Брянское» на правах хозяйственного ведения и находящимися в федеральной собственности. Эти земли были переданы компании «Снежка», в результате чего ущерб от упущенной выгоды государству составил, по оценке следствия, около 60 млн. рублей.   

Как отмечает издание, проходивший по делу  качестве свидетеля губернатор Николай Денин заявил, что никаких указаний о противоправных действиях в отношении ОПХ «Брянское» он не давал.  


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.