Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Большое спасибо Общественному антикоррупционному комитету и лично Белякову Антону Владимировичу за оказанное содействие в решении моей проблемы! Вашу помощь и желание помогать людям я почувствовала сразу же после получения мной вашего письма.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В рейтинге восприятия коррупции Россия оказалась на 154 месте

26.10.2010

По итогам ежегодного исследования, проводимого организацией Transparency International, Россия заняла 154 место в рейтинге, который составляется по индексу восприятия коррупции. По сравнению с 2009 годом наша страна утратила восемь позиций.

Индекс восприятия коррупции - это сводный рейтинг, отражающий результаты опросов среди экспертов и предпринимателей. В рейтинге 2010 года представлено 178 стран, каждой из которых присвоена оценка от 0 до 10. При этом 0 обозначает самый высокий уровень восприятия коррупции, 10 – наименьший.

По сравнению с прошлым годом Россия опустилась в рейтинге на 8 позиций, а индекс восприятия коррупции для нее упал с 2,2 до 2,1 баллов. Соседи нашей страны в рейтинге - Камбоджа, Центральноафриканская республика, Гвинея-Бисау, Кения, Папуа – Новая Гвинея и Таджикистан. 

В лидерах же традиционного оказались скандинавские страны, а также Сингапур и Новая Зеландия. Так, 1 место поделили две последние страны и Дания, далее следуют Финляндия и Швеция. Также в десятке лидеров оказались Канада, Нидерланды, Австралия и Швейцария. США заняла 22 место в рейтинге.

На постсоветском пространстве наилучший результат показали прибалтийские страны. 26 место заняла Эстония, 46 – Литва и 59 – Латвия. Далее с 68 местом следует Грузия. Остальные республики бывшего СССР оказались во второй сотне рейтинг, при этом ниже России оказались только Киргизия, Туркмения и Узбекистан.

Российское представительство Transparency International в своем пресс-релизе констатирует, что "реализация заявленной руководством страны антикоррупционной политики зашла в тупик", а «единственным работающим механизмом в противодействии коррупции в России остается гражданский контроль».


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.