Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Антон Владимирович, в своем лице выражаю огромную благодарность председателю «Общественного антикоррупционного комитета» по Сибирскому федеральному округу Сафроновой Ольге Витальевне за оказанную неоценимую помощь и поддержку.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Бывший работник Генпрокуратуры осужден за взятку

26.10.2010

Серпуховский городской суд приговорил бывшего высокопоставленного сотрудника Генеральной прокуратуры Сергея Абросимова к восьми годам лишения свободы за мошенничество в особо крупном размере.

Сергей Абросимов являлся заместителем начальника управления по надзору за следствием, производством дознания и оперативно-розыскной деятельностью Главного управления Генпрокуратуры РФ в Южном федеральном округе

Следствием и судом установлено, что Абросимов за общее покровительство и непривлечение к уголовной ответственности получил от главы Серпуховского муниципального района Московской области в период с июля по октябрь 2009 года около 1 миллиона 800 тысяч рублей.  Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Следственного комитета.

Абросимов, обладая информацией о проведении доследственной проверки по факту преднамеренного банкротства одного из муниципальных предприятий Московской области, убедил главу Серпуховского муниципального района в том, что он может способствовать в решении вопроса о непривлечении его к уголовной ответственности. За это Абросимов потребовал 5 миллионов рублей якобы для передачи сотрудникам следственного управления Следственного комитета по Московской области. Однако обвиняемый собирался эти деньги присвоить и потратить на личные нужды.

«Около 13 часов 3 октября 2009 года в одном из поселков Серпуховского района Московской области при получении 5 миллионов рублей Абросимов был задержан сотрудниками правоохранительных органов», - сообщает СКП.

Материалы уголовного дела составили 15 томов, за время следствия было назначено и проведено 4 судебных экспертиз, допрошено около 20 свидетелей.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.