Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Куда я только не обращался со своей проблемой, и в госорганы и в общественные организации, но действенная помощь пришла от Общественного Антикоррупционного Комитета!
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Бастрыкин выступает за сокращение перечня лиц с особым правовым статусом

22.10.2010

За первое полугодие 2010 г. к уголовной ответственности за совершение коррупционных преступлений было привлечено 446 лиц с особым правовым статусом. Об этом заявил председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин в своем выступлении в ходе выездного заседания комиссии по законодательному обеспечению противодействия коррупции и комитета по безопасности Госдумы.

Бастрыкин отметил тенденцию к усилению уголовного преследования лиц, обладающих особым правовым статусом. Так, в 2008 году уголовные дела были возбуждены в отношении 594 таких лиц, в 2009 г. – 758.

В текущем году приняты решения о возбуждении уголовных дел и предъявлении обвинений в коррупции в отношении 45 следователей органов внутренних дел, 4 следователей наркоконтроля, 11 прокуроров, 10 членов избирательных комиссий, 155 депутатов органов местного самоуправления, 167 выборных глав органов местного самоуправления, 12 депутатов органов законодательной власти и 2 судей.

«Наша принципиальная позиция о равенстве всех перед законом остается неизменной. Мы предлагаем последовательно сократить перечень лиц, обладающих особым правовым статусом», - подчеркнул Александр Бастрыкин.

Тезисы выступления главы Следственного комитета опубликованы на официальном сайте ведомства.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.