Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Антон Владимирович, в своем лице выражаю огромную благодарность председателю «Общественного антикоррупционного комитета» по Сибирскому федеральному округу Сафроновой Ольге Витальевне за оказанную неоценимую помощь и поддержку.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Сотрудника центрального аппарат МВД поймали на взятке

20.10.2010

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении старшего оперуполномоченного 3го ОРБ МВД России капитана Андрея Чемодурова. По версии следствия, милиционер вымогал 300 тыс. долларов у гражданина Непала за прекращение уголовного преследования.

«Чемодуров осуществлял оперативное сопровождение по уголовному делу, находящемуся в производстве следователя Следственного комитета при МВД России, в отношении гражданина Республики Непал. По версии следствия, Чемодуров, используя свое служебное положение и преследуя корыстную цель, предложил освободить его от уголовной ответственности по ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества или участие в нем)», - сообщает сайт СК РФ.

За свои «услуги» капитан милиции потребовал 300 тыс. долларов, при этом достаточными полномочиями для принятия подобного решения он не обладал. Для реализации своих планов он привлек знакомого – бывшего сотрудника МВД Захарова.

19 октября Чемодуров и Захаров получили от гражданина Непала часть суммы в размере 1 млн. рублей и 100 тыс. долларов. Передача средств осуществлялась под наблюдением сотрудников Департамента собственной безопасности МВД. Подозреваемые попытались скрыться с места получения взятки и избавиться от денег, однако были задержаны.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.