Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хочу рассказать, как благодаря помощи ОАК мне удалось противостоять коррумпированным сотрудникам правоохранительных органов Барнаула. Сфабриковав на пустом месте уголовное дело, используя показания лжесвидетелей, сотрудники МВД требовали от меня заплатить 30 тысяч долларов за его прекращение. Я веду небольшой бизнес, они знали, что деньги у меня есть.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Мэр города на Ставрополье обвиняется во взятке

15.10.2010

Следственный комитет предъявил обвинение во взятке главе города Георгиевска в Ставропольском крае Виктору Губанову. По данным правоохранителей, Губанов требовал взятку в размере 1,8 от собственника торгового центра за выдачу разрешения на реконструкцию здания.

Как сообщает РИА Новости, после фиксации передачи денег у здания администрации Георгиевска, чиновнику стало плохо, и он был доставлен в больницу с диагнозом «болезнь сердца». Вскоре он был отстранен от своей должности по требованию следователя.

Как следует из сообщения на официальном сайте Следственного комитета России, Губанову предъявлено обвинение по статье 290, ч. 4, п. «г» (получение должностным лицом взятки в виде денег за законные действия в пользу представляемых взяткодателем лиц, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица, совершенные главой органа местного самоуправления, в крупном размере). 

Губанов, в свою очередь, отрицает обвинения в получении взятки и настаивает на версии о том, что он завладел денежными средствами мошенническим путем.

Согласно уголовному кодексу, преступление, предусмотренное п. «г», ч. 4, ст. 290, карается лишением свободы сроком от 7 до 12 лет. Мошенничество в особо крупном размере (т.е. преступление, в котором признался Виктор Губанов) наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.